Основная тенденция на рынке утеплителей


В отношении ассортимента операторы отметили, что если ранее основной стратегией была специализация на каком-то определенном виде утеплителя, то теперь производители стараются максимально расширить ассортимент.

Основной тренд – склонность покупателей обращать внимание не только на физические показатели утеплителя, но и на его экологичность. Все чаще потребители изоляции не только частного, но и жилищного сектора интересуются такими показателями, как отсутствие вредных испарений и выделение пыли утеплителем. Смещение в сторону экологически чистых материалов в Украине неслучайно – по данным операторов, около 40 % потребителей утеплителя для мансард – это застройщики домов коттеджного типа и частные потребители.
Естественно, выбирая утеплитель, клиенты склоняются к пусть и более дорогим, но зато более простым и безопасным решениям. Несмотря на тот факт, что в Украине также присутствует фальсификат и дешевые низкокачественные материалы из Китая, мнение экспертов сошлись на том, что рынок стал более требователен в выборе утеплителя.
Google+