Какие виды изоляций применяются в строительстве


Рынок строительных материалов предлагает широчайший спектр изоляционных материалов, различной структуры и назначения. Рассмотрим типы изоляций, существующие на сегодняшний день, и какие виды материалов, применяются в процессе проведения изоляционных работ.

1. Теплоизоляция – сокращает затраты на отопление и охлаждение внутреннего пространства строения, защищает внешние стены от внешнего воздействия, изоляционные материалы для теплоизоляции делятся на несколько видов:
- по назначению – утеплители для стен, полов, кровли, теплоизоляции труб отопления и охлаждения;
- по виду сырья производства – органические и неорганические;
- по форме и способу монтажа – плиты, маты, блоки, готовые сегменты, сыпучие материалы;
- по техническим характеристикам – коэффициент теплопроводности, плотность материала, паропроницаемость;
- по стоимости.

2. Звукоизоляция (шумоизоляция) – препятствует проникновению звуков из внешней среды в помещение. Звукоизоляционные материалы различаются по виду функционального назначения:
- звукоизоляционные,
- шумопоглащающие.

Материалы для шумоизоляции используются при строительстве каждого конструктивного элемента здания.

3. Гидроизоляция применяется на всех этапах строительства здания для защиты строения от проникновения грунтовых вод, осадков, капиллярной влаги.

4. Пароизоляция – обеспечивает выход паров из внутренних помещений наружу через стены и кровлю, препятствует ее накоплению в теплоизоляционном материале, чем продлевает срок эксплуатации здания.

Современные производители строительных материалов выпускают универсальные изоляционные материалы, обладающие теплоизоляционными, щумопоглощающими, гидроизоляционными и пароизоляционными свойствами одновременно, что позволяет значительно уменьшить затраты на строительные или ремонтные работы и сократить сроки строительства.
Google+