Экструдированный пенополистирол что это?


Экструдированный пенополистирол ЭПС это еще один из видов утеплителей, который широко применяется на нашем рынке. Он имеет однородную мелкоячеистую структуру, которая состоит из практически полностью закрытых ячеек. Экструдированный пенополистирол – это лучший вид полистирольных пластмасс, а причина в технологии производства. Его получают методом экструзии, в результате чего гранулы полистирола "расплавляются" и образуют однородную массу, после чего заливается в форму. Данный способ производства пенополистирольных плит увеличивает стойкость материала к механическим нагрузкам, повышает его плотность, делает материал полностью водонепроницаемым, и как результат, продлевает срок службы конструкции.
ЭПС значительно прочнее традиционного ПСБ пенопласта по всем параметрам, но и гораздо дороже его. Экструдированный пенополистирол не теряет свои теплоизоляционные свойства при низких температурах длительное время, а специальные добавки, антипирены, в его структуре позволяют выдерживать все нормы и требования пожарной безопасности.
Долговечность полистирольных пенопластов очень сильно зависит от их качества, так по разным данным пенопласты марок ПСБ, ПСБ-С не изменяют существенно свои свойства от 10 до 40 лет, экструзионный же пенопласт более долговечен и при хорошем качестве может эксплуатироваться без значительного изменения свойств до 80 лет.
Google+