И снова про утепление...


Хороший дом – это тот дом, который хранит тепло домашнего очага. Все мы печемся о том, что бы жить в комфортных и удобных условиях, и наше жилье хранило для нас тепло в любую погоду. Но что, же делать, если температура в доме не чем не отличается температуре на улице?
Что для этого нужно предпринять? Для начала нужно проверить, все ли у вас герметично установлено. Не сквозят ли окна и двери. Если же они выполняют свои функции исправно, и холодный воздух не поступает через балкон или входные двери, а в квартире по — прежнему зябко и холодно, тогда вам стоит проверить, не происходит ли потеря теплого воздуха через пол и стены. Зачастую, как показывает опыт, так и случается. Но не нужно опускать руки, ситуацию можно легко исправить с помощью утепление квартиры.
Часто для теплоизоляции используют материалы, такие как каменная и стеклянная вата или же пенополистирол, которые имеют свои как положительные, так и негативные стороны. Но что, же использовать?
К примеру, каменная вата – это огнестойкий материал, с одной стороны она даже препятствует возгоранию и дальнейшему распространению огня. А с другой является отличным утеплителем. При утеплении квартиры используют стеклянную вату. Материал, которой состоит из хаотичного расположениях стеклянных волокон, которые имеют хорошую упругость которая позволяет ему занимать все пространство после сжатия и установки. Каменная вата совершенно не несет нагрузки на конструкцию так как очень легка. А технология, с которой ее изготовляют, делает ее совершенно безопасной.
Еще пользуется популярность способ утепления квартир с применением пенополистирола. Он обладает высокой прочностью, что дает ему возможность хорошо сохранять геометрические размеры. Благодаря этому он имеет свойства низкой теплопроводности, что дает возможность не терять тепло из нутрии, а также он слабо вбирает в себя влагу и пару, что дает возможность ему сохранять свой первозданный вид.

Google+