Донбасс утеплится за счет Японии


Более 200 миллионов гривен выделило правительство Японии на утепление фасадов школ, больниц и интернатов Донецкой области, - сообщает информационный портал Union.

Проекты разработаны в рамках программы «зеленых инвестиций». После ремонта на отопление зданий будут использовать меньше газа. До конца ноября все объекты должны быть готовы. Такие требования инвесторов. Но строители в сроки не вкладываются.

Через 3 дня ремонт Донецкого областного кожно-венерологического диспансера должны были закончить. Утеплить фасад, крышу, поставить новые окна и двери. Однако в некоторых частях здания работы еще и не начинались.

Ремонт зданий в рамках «зеленых инвестиций» в Донецкой области проводит подрядная организация. Руководитель подрядной организации Александр Писецкий рассказал, что им задержали финансирование, поэтому работы начали с опозданием и выбились из графика.

Татьяна Агеева добавила, председатель комиссии Донецкого областного совета по вопросам бюджета и финансов, что за качеством ремонта следят бригады технадзора. Их создали при областном совете. Всего в рамках проекта отремонтируют 56 объектов. Это культурные и социальные учреждения.
Google+