Простые советы как повысить комнатную температуру, если утепление пока не по карману


Отопление в наших квартирах очень часто оставляет желать лучшего, чтобы согреться в холодные зимние месяцы зачастую приходится делать утепление квартиры или дополнительно покупать обогреватели. Поднять температуру в комнате можно предприняв несколько простых шагов для повышения комнатной температуры, не требующих больших денежных затрат.
Заклеить окна
Окна – главный источник сквозняков и утечки тепла из квартиры, особенно если у вас старые деревянные окна с рассохшимися рамами. Этапы заклеивания окон:
Откройте рамы, вымойте и вычистите стыки. При необходимости замените старые штапики, промажьте щели между стеклами и штапиками оконной замазкой.
Используйте специальный поролон или резиновый материал для окон. Он продается с клеящими полосками, поэтому пользоваться им очень просто. Заделайте им все стыки рам и контур форточки.
Дешевый вариант– проложить в стыках рам старые размоченные в мыльном растворе газеты, полоски ткани или бумажную ленту.
 Еще более простой способ заклеивания окон на зиму – просто купить рулон широкого скотча и заклеить им все щели, но имейте ввиду что потом при отклеивании скотча вместе с ним может отслоится краска которой окрашены рамы, со временем скотч может отклеиваться от шершавых рам, поэтому этот вариант не самый оптимальный но быстрый.
Двери
Двери на балкон обрабатываются так же как окна. Для межкомнатных дверей тоже неплохо подходит поролон, он так же значительно снижает проникновение шума через двери. Что бы избежать сквозняка через щель под дверями установите специальную пороговую планку со щеткой.
Батареи
Ваши старые батареи будут греть лучше, если снять с них накопившиеся с годами слои старой краски, и покрасить заново специальной термостойкой краской для радиаторов отопления. Хотя если ваши батареи греют слабо, то и обычная краска по металлу вполне сгодится.
Очищать старую краску удобно при помощи паяльной лампы и шпателя или металлической щетки. Так же существуют смывки для краски, которые вспучивают и размягчают старую краску, но они могут и не помочь, если краска очень старая.
Между стеной и отопительной батареей полезно установить термоэкран из рулонной теплоизоляции со слоем фольги. Либо просто кусок фанеры, окрашенный серебрянкой который будет отражать тепло в комнату, не позволяя ему уходить в холодную стену здания.
Обратите внимание – шторы не должны закрывать батареи, поднимите их на подоконник, выглядит не очень, но даст вам пару градусов тепла в квартире.
Эти простые советы сделают зимой вашу квартиру более уютной и теплой. И начинайте уже копить на утепление!

ДімРемБуд качественно утеплит Ваш дом и сделает ремонт квартиры в Киеве! Звоните сегодня: (063) 247-90-75.
Weatherization
Google+