Сегодня в Киеве начинается отопительный сезон

После теплых выходных на город внезапно обрушилась настоящая осень. Понедельник встретил киевлян дождем, ветром и резким похолоданием. Синоптики даже объявили штормовое предупреждение и посоветовали готовиться к первым заморозкам.
Однако в Гидрометцентре журналистов успокоили: больших неприятностей от погоды в ближайшую неделю не предвидится. Но и бабье лето уже позади. При этом директор Гидрометцентра отметил, что среднесуточная температура в Киеве упадет ниже 8 градусов уже сегодня, поэтому отопительный сезон в столице начнется раньше времени.
Эту информацию подтвердили и в Киевской администрации. По словам первого зама главы КГГА Александра Мазурчака, отопление в дома начнут подавать уже с 10 октября. За неделю, до 17 октября, коммунальщики планируют подключить к теплу все учреждения и жилой фонд столицы. В "Киевэнерго" заверили, что подключать к отоплению будут параллельно все районы и жилищные массивы. То есть такого, что центр города окажется с теплом, а вся Троещина в это время будет мерзнуть, не произойдет.
Несмотря на все обещания и доклады городской администрации и Киевэнерго, уровень подготовки к отопительному сезону будет виден, когда нагрянут холода. Что опять станет самой актуальной темой на протяжении отопительного сезона.
Будем наедятся, что тем, у кого нет индивидуального утепления и отопления, не придется «стучать зубами» в холодных комнатах. И жителям квартир, подключенные к системе централизованного отопления, не будут жаловаться на холодные или, в лучшем случае, еле тёплые батареи. Дожили: индивидуальные утепление и отопление стало венцом мечтаний рядового украинца! Итак, вопрос остается открытым, придёт ли тепло в квартиры к тем, кому индивидуалка пока не по карману?
Google+